首优咨询

隐私政策(适用于中华人民共和国)

介绍

首优咨询(北京)有限公司和首优咨询(珠海)有限公司(“首优咨询”、“我们的”、“我们”或“我们”)按照客户要求为其提供背景调查服务,旨在协助客户进行雇佣人选评价、职责级别变更以及其他与雇员或潜在雇员背景相关的情况。

本隐私政策概述了首优咨询的个人信息处理办法。如果您居住在中华人民共和国(“中国“),以下条款包含与中国适用的数据隐私法律(包括中国《个人信息保护法》(PIPL))相关的其他信息。

我们收集个人信息的类型

根据《个人信息保护法》(PIPL)规定,“个人信息”是指和已识别或可识别的自然人有关的任何信息,无论是以电子或其他形式记录的信息,不包括匿名信息。“个人敏感信息“是指一经泄露或为他人非法使用,可能会对自然人的个人尊严造成损害或危及他/她的个人安全或财产安全的个人信息。   

根据与您沟通方式的不同,我们将收集不同类型的个人信息。如果我们正在开展背景调查,我们收集的个人信息将取决于正在进行背景调查的类型和您所居住的地点。我们收集有关您的个人信息类型包括:

  • 身份信息-例如您的姓名、性别、照片和出生日期。
  • 联系方式-例如您的邮编地址、地址、电子邮箱地址和电话号码。
  • 背景调查信息-例如您的就业经历、推荐人信息、教育、职业资格、居住地、移民身份、索赔、判决、破产、目前和之前的董事职位、性格和个人名誉(包括社交媒体信息)。
  • 使用信息收集您在使用我们网站时的信息,例如服务器日志信息(您的IP地址、浏览器类型、操作系统、浏览器语言、时区、访问时间以及任何参考地址)
  • 其他信息-包括我们通过您的信息、与您的沟通记录、以及其他您自愿提供给我们的信息所提供的任何产品或服务信息

首优咨询可能会收集您的个人敏感信息,例如:

  • 财务信息例如信用卡、银行账户或其他付款信息
  • 背景调查信息-例如制裁、犯罪记录和医学评估。

我们收集您个人信息的途径

我们收集有关您的个人信息:

  • 通过您本人直接获取的信息,包括作为背景调查的一部分,在您向我们提交询问或请求,或是在您申请我公司职位时收集的信息;
  • 通过我们的客户获取的信息,包括我们受托对客户雇员和承包商进行定期审查时收集的信息;
  • 我们在受托提供背景调查服务时收集的信息:
    • 通过有权向我们披露该信息的第三方(例如政府机构、执法部门、公开记录、公开登记处、法院或法庭记录、破产登记处、教育机构、当前和/或前雇主、监管和许可机构以及医学评估提供方)收集的信息;以及
    • 通过公共来源(例如社交媒体和通过搜索引擎搜索)收集的信息;以及
  • 通过跟踪您对我们网站的使用所收集的信息。

我们如何使用您的个人信息 

我们对您的个人信息,包括个人敏感信息进行收集和处理,仅限用于以下目的(且仅限于处理目的直接相关的范围):

  • 以便在我们的沟通中核实您的身份
  • 确保我们能够为您和我们的客户之一提供产品和服务,包括我们的背景调查服务;
  • 回答您的问题和要求;
  • 遵守我们的法律和法规义务
  • 对我们的产品和服务进行评估、维护、升级和优化
  • 为我们的员工开展教育和培训项目;
  • 管理和解决任何法律或商业投诉或问题;以及
  • 使您了解我们的活动,包括通过发送简报

在征得您同意后,我们会不时利用您的个人信息,为您推送我们认为您可能感兴趣的产品或服务的推广材料(包括某些情况下由第三方提供的产品及服务)。如果您不想接受此类推广信息,可以联系privacy.napac@fadv.com 或者按照通信中的“取消订阅”链接指示停止订阅。

应您的要求或请求,我们还可能将您的信息用于其他目的。

如果目的发生变更,首优咨询将根据适用法律规定采取必要措施,包括获得单独的同意

在下列情况中,我们可以针对上述目的对您的个人信息进行处理:。

  • 经您事先同意,针对上述一个或多个具体目的进行信息处理;
  • 为了缔结或履行您作为一方当事人的合同,必须对您的个人信息进行处理;
  • 为了遵守任何法定职责或法律义务而必须进行信息处理。;
  • 紧急情况下,为了保护自然人生命、健康或财产,必须进行信息处理
  • 已经被您公开或以其他合法形式被公开的您的个人信息,按照《个人信息保护法》进行处理,且处理范围合理;以及
  • 适用法律或行政法规规定的其他情况下进行的信息处理。

我们会与谁分享您的个人信息

我们可能会与以下各方分享你的个人信息:

  • 我们的客户,在我们完成您的背景调查向客户提交报告时,客户会知晓您的信息;
  • 您的代表、顾问以及您授权代表自己与我们沟通的其他人
  • 需要您的个人信息来履行职责的本公司员工;
  • 我们公司集团内部的相关实体;
  • 我们的商业伙伴、代理人以及服务供应商;
  • 我们公司的全部业务或者部分业务,或我们公司或相关实体股份的潜在购买者;
  • 我们为本公司业务提供建议而聘请的专业顾问,
  • 要求披露该信息的政府机构,或根据法律要求向其他人士进行披露;以及
  • 我们用来帮助提供背景调查服务的第三方,如政府机构、执法机构、教育机构、目前和/或前雇主以及医学评估机构。

在与任何此类信息接收方分享您的个人信息之前,如果适用法律有要求,我们将通知您接收方的名称和联系方式,处理和提供您个人信息的目的和方式,以及将要提供和分享的个人信息的类型。如果适用法律要求,我们将事先征得您对个人信息分享的同意。

如果我们需要与中国境外的任何信息接收方分享您的个人信息,我们将在分享此类信息前事先征得您的同意。我们仅会在合法、公平、必要和善意的原则条件下,为特定和明确的目的分享和转移您的个人信息,且仅在告知您的特定目的所需范围内分享和转移个人信息。

请通过以下方式与我们联系,以获得以下完整清单:(a) 可能处理您个人信息的我公司关联公司和子公司(以及更多相关细节);以及(b) 可能处理您个人信息的第三方供应商和厂商(以及更多相关细节)。

如何存储和保护您的个人信息

我们使用中国境内和境外的各种安全电脑系统来存储您的个人信息。我们在中国境外的员工可能会进行各种成分的背景调查。因此,我们可能会将您的个人信息转移到我们位于澳大利亚、加拿大、印度、荷兰、新西兰、菲律宾、美国或英国等国家的关联公司。

我们仅在需要时,且符合客户要求的情况下保留个人信息。作为个人信息的处理者,我们的客户决定数据的保留期限。某些法律要求和/或政府机构也可能要求我们按照最低或最高期限保留您的个人信息。如果没有此类预定期限,除非适用法律另有禁止,否则我们将在背景调查完成之日起两年内删除您的个人信息。  

我们对个人信息的保存期限为信息收集目的所需的时间,或法律规定的时间。我们通常将收集的个人信息存储在电子数据库中,其中一部分可能由第三方数据存储机构代表我们进行保管。部分情况中,我们也会在物理存储设施中保存此类个人信息的纸质拷贝记录。我们通过一系列的物理手段和技术安全流程和程序来保护我们持有信息的保密性和安全性。我们还将不时对这些流程和程序进行更新,以应对新的安全威胁。

请联系我们,以获得以下完整清单:(a)可能处理您个人信息的,我公司的关联公司和子公司(以及更多相关细节);以及(b)可能处理您的个人信息的第三方供应商和厂商(以及更多相关细节)。

我们确保公司员工知晓且针对履行您的隐私管理职责接受过充分培训。我们将对个人信息的访问限制在履行工作职责需要访问的员工。

您的权利

《个人信息保护法》规定在中国居住的个人拥有某些权利,这些权利包括:对您个人信息进行处理的知情权和决策权;访问和复制您的个人信息;对不准确或不完整个人信息进行纠正和补充;可携权;撤销同意,且在未来保持效力;删除;以及要求对处理您个人信息所适用的法规进行解释。

您可以通过下方联系方式与我们沟通,行使您的权利。

如何联系我们

如果您对首优咨询公司的隐私政策存有任何疑问,或要行使本政策中所述的任何权利和选择,请通过privacy.napac@fadv.com与我们联系。

本附加信息通知的变更

我们可能会按照本节所述,不时地修改本政策,从而准确地反映我们的政策和法律要求。您应定期查看和了解我们的隐私政策。如果适用法律要求,在进行任何此类变更时,我们将通知您此类变更,并征得您的事先同意。

About First Advantage

在整个招聘过程中,全球领先的人力资源团队选择首优咨询完成背景调查、身份验证、安全评估和合规审批。我们一贯力求实现技术与人员之间的平衡,以创新助您智慧招聘,迅捷上岗。

全心全意,以人为本

首优咨询致力于环境、社会和公司治理举措优化,以提升工作环境。

最新发布

2023趋势报告现已发布,获取行业洞察与发展趋势。